こんにちは!
このブログは、進化医学の考え方と科学的根拠を元に10か月で約17kgの減量に成功したアラフォー男のブログです。
最近では、健康的な身体作りのアドバイス、無理のない減量のアドバイスを行なっており、このブログも健康的な生活を手に入れたいとお考えの方に、お役だて頂ければと思います!
っことで、わりパレシピ。
ダイエット中でもガッツリ食べたい!
そんなお悩みを解決するのは…
低温じっくり豚肉の生姜焼き!!
ポイントは…
低悪い脂質、低AGEs
です。
脂の少ない 肩のお肉のスライスか細切れ
生姜
醤油
料理酒か本みりん(みりん風はNG)
オリーブオイル
材料これだけ。
擦った生姜と醤油と料理酒か本みりんを混ぜ混ぜしたタレを作って、肉を30分ぐらい浸す。
フライパンにオリーブオイル小さじ一杯ぐらいひいて、浸しておいた肉をタレごと炒める。超低温でじっくり。
炒めるというか煮る感じ。
これで終わり。
シンプルですが、タンパク質を美味しく、健康的に頂けるんで、本当にオススメです!
付け合わせは、大盛りキャベツ!肉汁とタレがキャベツに絡まって、無限キャベツ…
っということでわりパレシピ、いかがでしたでしょうか?生姜焼きは、ダイエット中に好んで食べていた料理です!
脂と調理法を見直すだけで、ダイエットからチートデイまで幅広く活躍しますよー、生姜焼き!