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トマトを味噌で煮る。想像がつかない…
初めての試み。常備菜の本に載っていたレシピを、少しアレンジして作ってみたら、驚きの美味しさ。なんだコレは。
作っている途中に、絶対作ろうときめていた、リゾット。これも予想以上の出来だったので、合わせて書いていきます!
リゾットに関しては、健康的とかダイエットとか、全く関係ないので、悪しからず。
では早速、簡単レシピいってみましょう!
【食材】
トマト 4個
おろしニンニク 3片ぐらい
オリーブオイル 大さじ1ぐらい
味噌 大さじ2ぐらい
【工程】
1.トマトを切る、ニンニクをする
2.鍋に、オリーブオイル、トマト、ニンニクを入れて、中火ぐらいで、フツフツするまで煮る。
3.火を弱めて、味噌を入れて混ぜる。
トマトの味噌煮は、これだけの調理で終わり。ダシを入れても美味しいかもしれない。
続いて、リゾット。これもなかなか美味しかったので、ぜひお試しいただきたい。
【食材】
トマト味噌煮の煮汁 1カップ程度
白米
(冷凍ご飯や冷やご飯も可) 1膳ぐらい
パルメザンチーズ お好みで
【工程】
1.フライパンに煮汁とご飯を入れ、中火で煮る。冷凍ご飯は解凍してから入れましょう。
2.煮汁が少し減ってきたら、火を止めて、パルメザンチーズを振りかける。
うっ美味すぎる…チートデイのご褒美リゾットに使えるなー。
ということで、今回はトマトの味噌煮と味噌煮とチーズのリゾットでした。
最後までお読みいただきありがとうございます、健康的な身体づくりのご参考になれば幸いです。
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