わりとパレオな生活

進化医学をベースに、アンチエイジング、健康的なカラダ作りのための習慣作り

低温調理のお肉ストック!!

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低温調理のお肉ストック

・豚生姜
・豚ニンニク醤油
・鶏ムネのニンニク醤油

3品

ついでに、味なしスペアリブ(犬のご飯用)

 

低温調理の手順は超簡単。

1.漬けダレを作る

 

2.肉を漬け込む

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3.ジップロック(耐熱性のあるやつ)に入れる。ストローで空気を吸い出すか、後ほど、鍋に入れるときに、お湯に浸して空気を抜く。

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4.水の入った鍋に低温調理器をセットして目標温度まで高める。温度設定は、下のニックさんのブログを参考にどうぞ!

 

5.肉を鍋に投入

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6.放置(肉の厚みや種類によって放置時間が変わる)

 

目標温度、放置時間は

nickさんのブログを参考にどうぞ⤵︎

低温調理した食材が目標温度に達するまでの時間の推定

 

 

 

肉の高温調理を減らすメリット

発癌性が抑えられ
腸内フローラが整い
減量効果も高まる

 

それと、低温調理は完成までの時間は長いのですが…

 

手間が少なく、放置している時間を有効に使える

 

ってところも便利で好きなところです。

 

同じ食材を食べていても、調理法によって身体への影響が全然違いますので、茹でたり、蒸したり、煮たりもおすすめ。

 

健康的な身体を作って行きたい!

ダイエットを始める!

 

という方のご参考になれば(´・Д・)