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4つの調味料と野菜だけで、とっても美味しく、オシャレな常備菜ができてしまうんです。野菜の種類によっては、5分かけずに完成。
しかも、数日保存できるので、忙しくてなかなか野菜が食べられない方には、超おすすめ。
では早速、簡単レシピいってみましょう!
【食材】
ニンジン 3本
オリーブオイル 大さじ2ぐらい
酢(リンゴ酢) ) 100CCぐらい
レモン汁 大さじ1ぐらい(無ければ使わずにできます。)
【工程】
1.ニンジンを洗って、千切りっぽく切ります。スライサーでもOK。
2.マリネ液とニンジンを保存パックに入れて混ぜる。
これで終わり。簡単ですねー、ただ、僕の場合、切るのがとても時間がかかるので、何かいい調理器具ないかと探してます。今は、この2つのスライサー、ピーラーがコンパクトで気になっている。
作り終わったら、冷蔵庫で漬けておくだけ。すぐに食べても美味しいですが、半日ぐらい漬けておくと、味がなじんで食べやすい。我が家では一気に5~6本のニンジンで、大量に作り置きしてます。
野菜の常備菜をストックしておくと、野菜の摂取量が増やしやすいので、重宝しています。 写真のように、ワンプレートのサイドに、お弁当にちょこっと入れてみたり、使いやすい!
今回のレシピは、いろいろな野菜で作れるので、飽きずに続けられて、ほんとにおススメ。ダイエット、健康的な身体づくりのご参考になれば、幸いです!
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