ボーンブロス麺の特徴
ボーンブロスはアミノ酸やコラーゲンなどがめちゃくちゃ吸収されやすく、そのまま飲んでも身体にいいスープ。大量に作って冷蔵庫にストックしておきたいところ。
麺はビーフンを使用、他の麺類や白米と比べてGI値がやや低めなので、たまに使います。あと時間が経っても伸びない。
卵は2つ、カロリーの質をが高く食材として優秀、タンパク質を摂ると満腹感マシマシになるので、食欲のコントロールも兼ねて。
高タンパク、高栄養素、低カロリー、スープを飲み干さないと栄養的に勿体ないぞ!な一品。腹持ちも良いので、減量中にもオススメです。
付け合わせには、ほうれん草、キムチ、納豆をチョイス。食物繊維、鉄分、ビタミンK、腸内細菌などなど、低カロリーでたくさんの栄養素を摂取するように気をつけています!
ボーンブロスについては、別でレシピを書く予定ですが、ネット上にもたくさん作り方が出ていると思いますので、ご自身に合うレシピを探してもよいかと思います。
食材と調理の写真撮っておけばよかったなー。