ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると、大変嬉しいです!!
↓
4つの調味料と野菜だけで、とっても美味しく、オシャレな常備菜ができてしまうんです。野菜の種類によっては、5分かけずに完成。
しかも、数日保存できるので、忙しくてなかなか野菜が食べられない方には、超おすすめ。
では早速、簡単レシピいってみましょう!
【食材】
紫キャベツ 1/3ぐらい(普通のキャベツやニンジンでもOK)
オリーブオイル 大さじ1〜2ぐらい
塩 小さじ1/2ぐらい
酢(リンゴ酢) 100ccぐらい
レモン汁 20㏄ぐらい(無ければ使わずにできます。)
【工程】
1.紫キャベツを洗って、千切りっぽく切ります。細すぎないほうが、歯ごたえがあって、食べ応えがあったりしますので、お好みで。
2.オリーブオイル、塩、リンゴ酢、レモン汁を混ぜて、マリネ液を作ります。
3.千切りっぽく切った紫キャベツとマリネ液をボールに入れて和えます。
あとは冷蔵庫で漬けておくだけ。すぐに食べても美味しいですが、半日ぐらい漬けておくと、味がなじんで食べやすい気がします。
野菜の常備菜をストックしておくと、野菜の摂取量が増やしやすいので、重宝していまう。しかも、今回のレシピは、いろいろな野菜で作れるので、飽きずに続けられていまして、ほんとにおススメ。ダイエット、健康的な身体づくりのご参考になれば、幸いです!
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると、大変嬉しいです!!
↓