わりとパレオな生活

進化医学をベースに、アンチエイジング、健康的なカラダ作りのための習慣作り

【レシピ】野菜を切って和えるだけ! 手抜きに見えない野菜の常備菜。オイルマリネの場合。

 

 

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4つの調味料と野菜だけで、とっても美味しく、オシャレな常備菜ができてしまうんです。野菜の種類によっては、5分かけずに完成。

しかも、数日保存できるので、忙しくてなかなか野菜が食べられない方には、超おすすめ。

 

 

では早速、簡単レシピいってみましょう!

 

 

【食材】

紫キャベツ 1/3ぐらい(普通のキャベツやニンジンでもOK)

 

オリーブオイル 大さじ1〜2ぐらい

塩                          小さじ1/2ぐらい

酢(リンゴ酢)   100ccぐらい

レモン汁    20㏄ぐらい(無ければ使わずにできます。)

 

 

【工程】

1.紫キャベツを洗って、千切りっぽく切ります。細すぎないほうが、歯ごたえがあって、食べ応えがあったりしますので、お好みで。

 

 

2.オリーブオイル、塩、リンゴ酢、レモン汁を混ぜて、マリネ液を作ります。

 

 

3.千切りっぽく切った紫キャベツとマリネ液をボールに入れて和えます。

 

 

あとは冷蔵庫で漬けておくだけ。すぐに食べても美味しいですが、半日ぐらい漬けておくと、味がなじんで食べやすい気がします。

 

 

 

野菜の常備菜をストックしておくと、野菜の摂取量が増やしやすいので、重宝していまう。しかも、今回のレシピは、いろいろな野菜で作れるので、飽きずに続けられていまして、ほんとにおススメ。ダイエット、健康的な身体づくりのご参考になれば、幸いです!

 

 

 

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