こんにちは!
このブログは、進化医学の考え方と科学的根拠を元に10か月で約17kgの減量に成功したアラフォー男のブログです。
最近では、健康的な身体作りのアドバイス、無理のない減量のアドバイスを行なっており、このブログも健康的な生活を手に入れたいとお考えの方に、お役だて頂ければと思います!
今回は、科学的に健康的な食材で
レアチーズケーキ
を作ってみました。
我が家では、甘いものが食べたくなると
フルーツ、団子、わらび餅など、精製小麦粉を使っていないおやつを食べていたのですが…
あれーっ!!レアチーズケーキって結構良さげじゃない?調理法も食材もわりとパレオじゃない!?
と気付いてしまったので…
作ってみようという事に
ポイントは低温調理、高タンパク、食物繊維、腸内細菌が豊富。
・クリームチーズ → 高タンパク
・ヨーグルト → 整腸作用
・ゼラチン → タンパク質
・アーモンドバター → オメガ3
・ステビア → 糖分を抑えられる
・有機シリアル → 食物繊維
とりあえず、シリアルは穀物なので抗栄養素が気になりますが、ひとまずこれで作ってみました。
気になるお味は…
…
…
めちゃウマ
食べ過ぎないように気をつけないとヤバいやつできてしまった…
出来立てもいいけど、凍らしてちょっと溶けたぐらいのシャリッとした食感も最高だったわー。