ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると、大変嬉しいです!!
↓
今日のレシピも超簡単。サルサソースって、こんなに簡単にできるの?って、正直驚きました。お肉や白身魚、海老やイカ、タコにも合いそうな、サルサソース。たんぱく質と相性抜群。
では早速、簡単レシピいってみましょう!
【食材】
トマト 2個
玉ねぎ 半分
ピーマン 2個
レモン汁 お好み
黒コショウ お好み
【工程】
1.トマト、玉ねぎ、ピーマンをそれぞれ角切りにする。
2.切った野菜を器にうつして、レモン汁と黒コショウを振る。
3.味がなじむまで待つ。1時間以上はおく。
以上です。
今回は、鶏むね肉、レバー、砂肝の低温調理に合わせて食べてみたのですが、どれもおいしくいただけました。
肉料理はもちろん、魚介とも相性よさそう。特に淡白な味の素材には、うってつけじゃないかなと思います。キャンプの時に持っていって、焼いた肉やタコス作っても良さそうだなー。
それと、黒コショウの代わりにカイエンペッパー(チリペッパー)もよさげ。
今回は、本当にお手軽で、ちょっと普段と違う味付けを楽しめました。また作ろう!!
最後までお読みいただきありがとうございます、ダイエット、健康的な身体作り、アンチエイジングのご参考になれば幸いです。
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると、大変嬉しいです!!
↓